新闻中心
您的位置:首页 > 新闻中心 > 团学快讯 > 正文
我校劲松青年学习社获“无锡市示范型青年学习社”称号
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-11-26 19:30:50 | 浏览数:
  

近日,无锡市团市委下发《关于公布“无锡市示范型青年学习社”名单的通知》,我校由团委、马克思主义学院联合打造的劲松青年学习社获“无锡市示范型青年学习社”称号,成为无锡市首批20家示范型青年学习社之一。

我校劲松青年学习社由校团委、马克思主义学院骨干教师和劲松宣讲团社团成员组成,以突出“标准化、特色化、分众化、平台化、规模化”为目标,研究和解读习近平新时代中国特色社会主义思想、传播社会主义核心价值观、传递青春正能量。成立以来,开展主题学习活动100余场,覆盖团员青年12000人。

劲松青年学习社注重三个方面建设:一是“学习”为重要抓手,开展青年大学习,青马工程培训班坚持读原著、学原文、悟原理,系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是以“传播”为重要使命,线下依托劲松宣讲团开展朗诵会、宣讲会、分享会、进支部、进舍区,以青年思维和话语体系研究和解读习近平新时代中国特色社会主义思想,以贴近青年的方式进行传播和宣传。线上打造“苏信青年说”“苏信朗读者”“青青习语”等品牌栏目,通过苏信朗读者分享“学习习近平的七年知青岁月”“学习时代楷模发扬南仁东精神”“学习十九大报告”等内容;三是以“实践”为重要载体,组织“千人百队”寻访30余县市红色基地追忆革命历史,涌现出学校贺国壮等一批优秀的新时代青年马克思主义者。