新闻中心
您的位置:首页 > 新闻中心 > 团学快讯 > 正文
我校举行“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年表彰大会暨红歌大赛
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-11-26 19:16:04 | 浏览数:
  

为庆祝新中国成立70周年、纪念“五四”运动100周年,进一步传承和发扬五四精神,表彰在过去一年共青团的工作中涌现出的先进个人和集体,鼓励青年学生勇担时代责任,牢记历史使命。5月15日,我校举行“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年表彰大会暨红歌大赛。校党委书记席海涛、院长魏萍、副书记辛春晖、副院长孙萍、纪委书记王友明、党委委员、组织部长宋丽娜,及各二级学院、职能部门主要负责人出席大会。

大会在庄严隆重的国歌声中拉开序幕。辛春晖副书记宣读《关于2018年度“五四”表彰的决定》。大会表彰了“五四红旗团委标兵”“五四红旗团委”“五四红旗劲松团支部”“优秀团支部”“优秀共青团干部”“优秀共青团员”“优秀青年志愿者”和“宣传思想工作先进个人”8项奖项。物联网工程学院分团委等2个分团委获“五四红旗团委标兵”荣誉称号;智能工程学院分团委等5个分团委获“五四红旗团委”荣誉称号;电子171班团支部等9个团支部获“劲松团支部”荣誉称号;电子182班团支部等15个团支部获“优秀团支部”荣誉称号;汤征翰等259名同学获“优秀共青团干部”荣誉称号;朱婷婷等514名同学获“优秀共青团员”荣誉称号;薛艳雯等106名同学获“优秀青年志愿者”荣誉称号;陈邱宇等194名同学获“宣传思想工作先进个人”荣誉称号。

席海涛书记代表学校党委、行政对受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全校团学干部和青年朋友们致以诚挚的问候。席书记勉励广大学生弘扬和秉承“五四”精神,向全体苏信学子提出三点希望:一要坚定理想信念,爱党爱国,自信自强;二要弘扬工匠精神,勤奋学习,苦练技能;三要砥砺道德品行,文明礼貌,健康阳光。席书记激励广大青年学子要坚定信念、牢记使命、求真务实、创新进取,积极践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,成为责任担当的新一代。

在红歌大赛中,来自各二级学院的参赛队伍依次登场。各代表队着装统一、精神抖擞,用嘹亮的歌声热情讴歌“五四精神”,《我和我的祖国》《不忘初心》《保卫黄河》《我的中国心》……朴素的辞藻和真挚的声音缩短了青年学子对祖国、对党的情感距离,朗朗上口的旋律、心灵与心灵的合唱,鼓舞着在座的每一位师生。红歌大赛的精彩演出表达出了同学们传承和发扬革命光荣传统的坚定信念,充分展示了当代大学生的青春风采。

获五四表彰的先进集体、先进个人及团员青年代表、学生1000余人参加大会。(团委:吴卉君)


活动现场


席海涛书记讲话


魏萍院长为获奖单位颁奖


颁奖现场


大赛现场


合影留念