新闻中心
您的位置:首页 > 新闻中心 > 团学快讯 > 正文
我校在2018年度省优秀志愿活动评选中获奖
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-11-26 19:13:27 | 浏览数:
  

近日,共青团江苏省委与江苏省志愿者协会对2018年度全省青年志愿服务活动中表现出的个人和集体进行了表彰。我院戴佳豪、徐豪杰同学获江苏省青年志愿称号,劲松志愿者服务团获青年志愿行动组织奖。

劲松志愿者服务团自成立以来,在安徽小岗村、仪征市团区委、宿迁宿豫区团委、连云港东海县团县委、石梁河镇党委、白塔埠镇党委、徐州贾汪区团区委、盐城市盐都区大纵湖镇花陇村、亭湖开发区、常州、苏州、无锡等超过50个地区开展了读书角创建、专项宣讲、乡村支教、乡村文艺汇演等百余次大型活动,及爱心助学活动、爱心进社区、关注弱势群体等1000余次日常社会公益活动,同时为世界内燃机大会、世界跆拳道大赛、江南文脉论坛、世界佛教论坛、为爱行走公益项目、城市挑战赛等多项大型赛会提供志愿服务,志愿服务时长超过40000小时,人均30小时,受众50000多人次。

2018年为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大青年通过志愿服务助力乡村振兴、脱贫攻坚、生态环保和社会治理 ,我校师生积极组织参与志愿活动,团委积极响应上级组织号召,对学生开展的志愿服务活动给予大力的支持与指导,努力促进他们在志愿服务中长才干、做贡献,展现新时代新青年的志愿风采。相关活动被光明网、中青网、无锡日报等媒体报道10余次。