思想引领
您的位置:首页 > 思想引领 > 思想引领 > 正文
第二期“青年马克思主义者培养工程”团支部书记培训班开班
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-11-26 19:34:20 | 浏览数:
  

1121日,我校2019年第二期“青年马克思主义者培养工程”团支部书记培训班开班仪式在图书馆报告厅举行。校党委副书记辛春晖出席活动并作专题辅导报告,开班仪式由团委书记蒋小三主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。学工处处长王永红宣读2019年第二期“青马工程”学员名单。马克思主义学院副院长刘海滨为2019年青马班授旗,标志着我校2019年第二期“青马工程”团支部书记培训班正式开班。团委副书记包懿宣读培训方案,培训班学员代表李晟作了发言。

开班仪式结束后,辛春晖副书记为青马班学员作了题为“坚守初心使命,锻造新时代坚定的青年马克思主义者”的专题辅导报告。她引经据典、旁征博引,用一个个伟人奋斗故事、身边人奋斗故事激励各位团学骨干,鼓励青年学生在思想洗礼中坚定理想信念,在学思践悟中坚守初心使命,在砥砺奋斗中创造精彩人生。

本期培训班将专家主讲与学员研讨相结合、理论提升与实践锻炼相结合、传统教育与红色教育相结合、社会调研与素质拓展相结合、自我提升与团队建设相结合、集中培训与长期培养相结合,对受训学员进行系统的全方位、多形式地促进学员政治思想和素质能力提升。

马克思主义学院、学工处、团委等部门负责人与培训班300余名团学骨干参加开班仪式。