思想引领
您的位置:首页 > 思想引领 > 思想引领 > 正文
我校举行2019年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-11-26 19:25:05 | 浏览数:
  

7月3日,我校2019年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式在图书馆多功能厅举行。校党委副书记辛春晖出席活动并讲话,开班仪式由团委书记蒋小三主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。学工处处长王永红宣读2019年“青马工程”学员名单。马克思主义学院副院长刘海滨为2019年青马班授旗,标志着我校2019年“青马工程”大学生骨干培训班正式开班。培训班学员代表陈诗蓉作了发言,赵徐美带领青马班全体学员宣誓。

党委副书记辛春晖作了讲话,她指出,“青马工程”是学校党委贯彻落实习近平青年工作思想,助力青年特别是大学生骨干健康成长、发展和成才的有效载体,本次培训从增强政治素养、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格等方面着手,培养一批对党忠诚、信仰坚定、为民奉献、敢于担当,具有高度的理论自觉、鲜明的实践品格、深厚的群众根基、奋进的创新精神的青年学生骨干。她向学员提出四点期望:一是要深化理论学习,坚定理想信念;二是加强实践锻炼,增强干事本领;三是紧密联系同学,提高服务意识;四是加强作风建设,发挥示范作用。

开班仪式结束后,辛春晖副书记为青马班学员作了题为“青春在奋斗中闪光”的专题辅导报告。她引经据典、旁征博引,用一个个伟人奋斗故事、身边人奋斗故事激励各位团学骨干。报告以丰富的内容、幽默的语言、独特的形式引发了阵阵掌声,受到学员的广泛好评,加深了青年学生对“青春是用来奋斗的、如何奋斗”等内容的认识和理解,增强了做马克思主义的践行者和传播者的信心和信念。 

本期培训班将专家主讲与学员研讨相结合、理论提升与实践锻炼相结合、传统教育与红色教育相结合、社会调研与素质拓展相结合、自我提升与团队建设相结合、集中培训与长期培养相结合,对受训学员进行系统的全方位、多形式地促进学员政治思想和素质能力提升。 

马克思主义学院、学工处、团委等部门负责人与培训班300余名团学骨干参加活动。(团委:高秀楠)