思想引领
您的位置:首页 > 思想引领 > 思想引领 > 正文
我院开展“缅怀烈士,不忘初心”祭扫“钱劲松”烈士主题教育活动
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-11-14 19:50:05 | 浏览数:
  

3月29日,“缅怀烈士,不忘初心”祭扫“钱劲松”烈士主题教育活动在钱劲松烈士纪念塑像前举行,学院党委副书记辛春晖、党委委员、宣传部长阚迺庆、关工委秘书长金卫国、原文秘8702班班主任朱建中老师参加。

钱劲松是我院文8702班学生。在1990年5月12日凌晨,钱劲松为保卫国家财产和人民生命安全,维护社会安定,在与持刀抢劫犯的搏斗中身负重伤,经医院抢救无效,于5月13日凌晨光荣牺牲。中共中央宣传部、中华人民共和国公安部授予其“全国见义勇为积极分子”称号;中共江苏省委、江苏省人民政府追认其为中国共产党党员、革命烈士;中共无锡市委、无锡市人民政府追授其“青年英雄”称号。

学院教师代表及学生敬献鲜花,向烈士的英魂表示哀悼。祭扫现场,同学们肃立默哀,全体奏唱《中华人民共和国国歌》。朱建中老师介绍钱劲松烈士英雄事迹,关心下一代工作委员会金卫国老师宣读祭文。

辛春晖副书记在讲话中强调,钱劲松烈士虽然已经牺牲28周年了,但他永远是苏信院的骄傲,是苏信人的典范,是当代青年学子的楷模。辛春晖副书记对学生提出三点希望,一是全体同学要以钱劲松烈士为榜样;二是希望同学们时刻铭记自己肩负的历史使命,确立远大志向、培育良好品德,要争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的社会主义事业建设者和接班人;三是希望“劲松团支部”要当弘扬劲松精神的先锋和模范。

学院教师代表、五四劲松团支部团支书、学生代表参加了本次祭扫活动。