思想引领
您的位置:首页 > 思想引领 > 思想引领 > 正文
学院院长魏萍调研指导学生工作、团学工作
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-11-14 19:48:38 | 浏览数:
  

517日,学院院长魏萍、副书记辛春晖、副院长孙萍调研指导学生工作、团学工作。

   魏萍院长在充分肯定了我院学生教育、团学工作基础上,就进一步推进学校学风建设和双区协同“三全”育人工作提出明确要求:一是要牢牢把握和深刻理解学校坚持以人才培养为中心,以教师和学生为主体,构建“三全”育人体系的定位,一切工作都是为了学生的成长成才;二是要加强和改进学风建设,激发学生学习的内生动力,帮助学生增强学习自信心;充分发挥青年团员模范带头作用,教育引导广大团员青年永远跟党走,用青年团员榜样激励、引导青年学生奋发向上;三是要抓好学生干部队伍建设,充分发挥学生的“四自”作用。大力推动宿舍文化、社团文化、学风等各项工作建设,构建双区协同发展的良好态势;四是要加强制度建设,尤其是《学生手册》的修订工作,要精简明晰,成为学生学习生活的指南;五是各部门之间要加强沟通与协调,形成合力出成效,营造全员育人氛围。

辛春晖副书记就加强辅导员队伍的稳定性、双区协同“三全”育人工作实施方案、学风建设中任课教师的作用发挥、素质教育实施办法修订、学生管理信息化建设等方面提出了指导意见。

孙萍副院长就加强学风建设、注重学生的素质养成教育、加强学生管理队伍尤其是班主任队伍的选拔和培训、开展学生活动实效、为学生创设良好的学习和活动条件等方面提出了要求和建议。

会议听取了学生工作处负责人关于学风建设、双区协同“三全”育人等工作开展情况和存在问题及困难等方面的汇报。听取了团委负责人关于团委工作思路、2018年重点工作、社团建设、团委自身建设等工作开展情况和存在问题及困难等方面的汇报。与会人员就加强和改进学风建设、双区协同“三全”育人工作进一步达成了共识,表示在今后的工作中将进一步加强沟通和合作,围绕人才培养这一中心,服务学生全面发展。

相关职能部门负责人、各二级学院党总支副书记、各二级学院分团委副书记、学工处、团委全体成员参加调研。