基层风采
您的位置:首页 > 基层风采 > 基层风采 > 正文
电子信息工程学院组织学生前往烈士陵园进行祭奠扫墓活动
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-04-16 16:00:56 | 浏览数:
  

为缅怀革命先烈,加强对学生的革命传统教育,弘扬爱国主义精神和时代精神,3月29日下午,电子信息工程学院分团委组织学生代表来到无锡烈士陵园,开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动,悼念革命烈士、缅怀先烈的丰功伟绩,引导广大青年继承先烈遗志,珍惜美好生活,树立远大理想。

祭扫现场,同学们肃立默哀,敬献花圈,向烈士的英魂表示哀悼。校团委蒋小三书记号召全体同学永远铭记英勇事迹,弘扬劲松精神,加强自己的素质修养,刻苦学习,用优良的素质、优秀的技术技能为民族复兴作出青年一代应有的贡献。学生代表赵岱寅倡议同学们用于实践,做新时代习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。陈诗蓉同学带领大家宣誓,表达了广大学生继承先烈遗志,弘扬革命传统,坚定报效祖国的坚定信念。紧接着,同学们参观了烈士事迹展览馆,丰富的图片、详实的文字,使同学们对革命先辈的英雄事迹有了更深入的了解。

在烈士陵园钱劲松烈士骨灰存放处,校团委书记蒋小三老师饱含深情,给在场的学生们讲述了钱劲松烈士的生平事迹。号召同学们学习“劲松精神”,传承英雄美德,坚定理想信念,增强责任意识,努力学习知识,锻炼实践技能,争做祖国栋梁。

此次扫墓活动不仅让同学们了解了英雄,记住了历史,同时也激发了同学们的爱国热情,大家纷纷表示要肩负起历史责任,传承和弘扬革命先辈的遗志,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。